Guisti Balsamessig 3 Medaglie d'oro
Beschreibung
Giuseppe Giusti 3 Medaglie d'oro
Hergestellt aus dem Most reifer Trauben und Rosinen, ist dieses der vielseitigste Balsamessig der Kollektion, vollmundig und ausgewogen. Eignet sich hervorragend zum Verfeinern zahlreicher Gerichte und roher Speisen, von süß bis herzhaft. Aromen von Pflaumenkompott und roten Früchten mischen sich in diesem körperreichen, zart süßen Balsamessig mit einem Duft von Honig und Vanille.
Hervorragend auf hausgemachten Nudeln, Risotto, gereiftem Käse, weißem Fleisch, Roastbeef und Braten; perfekt als letzter Schliff für Eiscreme, Joghurt und Obstsalat.
Giuseppe Giusti - Tradition & Perfektion
Giuseppe Giusti war einer der ersten, der nach jahrhundertelanger mündlicher Überlieferung die Regeln für die Herstellung eines „perfekten Balsamessigs“ schriftlich festhielt. In seinem im Jahr 1863 anlässlich der Landwirtschaftsausstellung in Modena verfassten Text nennt er die Auswahl der Trauben, die Qualität der Fässer und die Reifedauer als die wesentlichen Faktoren. Dem sorgfältigen Umgang mit den Rohstoffen, einer langen Reifezeit und vor allem der Verwendung von jahrhundertealten Fässern ist es zu verdanken, dass der Essig von Giusti auch heute noch so kostbar ist.
Anmelden