Brut de Charvis
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Brut de Charvis
Nicht nur die Champagne ist für hervorragende Schaumweine bekannt, auch das benachbarte Burgund hat hervorragende Qualitäten zu bieten. Die Schaumweine der Region nennt man Crémant de Bourgogne. Exzellente mit viel Leidenschaft und strengen Regeln hergestellte traditionelle Schaumweine. Daneben gibt es seltene Schätze wie den Brut de Charvis, er wird im Gegensatz zum Crémant nicht mit raren und teuren Rebgut aus dem Anbaugebiet Burgund hergestellt und gerade deshalb bietet er einen guten und erschwinglichen Einstieg in die Welt des flaschengereiften Schaumweins.
Der Brut de Charvis ist ein feiner Schaumwein, er zeichnet sich nicht nur durch sein fruchtige und erfrischende Art aus, sondern auch durch einen sehr fairen Preis. Als feinperliger „Vin mousseux“ duftet er nach saftigen reifen Birnen und Holunderblüte und wird wie der berühmte Nachbar aus der Champagne nach dem aufwändigen Flaschengärverfahren produziert. Die Cuvée aus Pinot Noir und Chardonnay reift ganz traditionell für fast zwei Jahre in der Flasche.
Rebsorten und Produktionsbestimmungen
Für weiße Schaumweine sind die Sorten Chardonnay und Aligote, sowie für Rosés und Blanc de Noirs Pinot Noir und Gamay zugelassen. Die Produktion muss zwingend nach der Methode Traditionnelle, das heißt mittels Flaschengärung erfolgen. Ein gut gemachter Schaumwein reift für mindestens 10 Monate auf der Flasche.
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